그릴프레스 혹은 고기누름판이라고도 하며, 특히 돼지껍질 누름판으로 많이 사용합니다. 돼지껍질은 구울때 오그라지면서 튕~튐니다. 물론 기름도 튀게 되지요. 이 현상을 막기위해 누름판으로 눌러 놓게 됩니다. 아울러, 구우면서 그릴링을 내려면 여러가지 방법중 두가지만 추천한다면 첫번째로 불판을 사용하는 매장은 돼지껍질을 올려 놓기전에 벌집모양으로 손질한것을 올려놓고 굽는방법, 그리고 석쇠를 사용하는 매장은 그릴프레스만 올려 놓으면 됩니다. 그릴프레스는 주물사각, 그리고 주물원형도 있읍니다. 보다 궁금하신 내용 있으시면 전화주세요~